您现在的位置:首页 >>政务动态 >> 政务动态 >> 内容阅读

全市住房保障政策培训会议召开

作者:来源: 发布时间:16年11月14日 浏览次数: 【收藏】打印文章

1019日至21日,全市住房保障政策培训会议在齐林大酒店召开。各区县房管局(处)、市直机关房管所分管领导,住房保障相关工作人员50人参加了培训班。市房管局副局长孙志杰出席开班典礼并讲话。

市住房保障中心主任牛淑红主持会议。本次培训的目的主要是,为各区县住房保障工作人员提供一个学习政策和交流经验平台,通过学习和交流强化住房保障业务水平,发现住房保障工作各环节存在的问题,进一步提升全市住房保障工作水平,更好的服务群众和社会,早日实现“应保尽保”。

孙志杰副局长介绍了我市住房保障工作基本情况、存在问题及下一步工作打算。一是要确保所有保障性住房项目早日竣工分配。二是根据保障性住房建设数量和需求情况,逐步扩大保障范围,努力提高公租房分配入住率。三是加强动态管理,完善退出机制。四是认真落实审计整改。各区县要认真对待,实行动态管理,定期调度,确保整改落实。

培训会议特邀嘉宾省住建厅住房保障处副处长陈力行为大家进行公共租赁住房政策解读,市住房保障中心工作人员对经济适用住房和住房保障统计报表实际操作问题及基层实际工作问题进行解答,为更加准确、全面把握我市保障性住房的新政策、新要求,做好住房保障工作奠定了坚实基础。