您现在的位置:首页 >>政务动态 >> 政务动态 >> 内容阅读

全市房屋征收与补偿政府信息公开与法律实务培训班开班

作者:来源: 发布时间:16年12月12日 浏览次数: 【收藏】打印文章

1118,全市房屋征收与补偿政府信息公开与法律实务培训班开班。各区县房管局分管领导、各区县征收办主任及相关工作人员、各房屋征收实施单位100余人参加了培训。市政府政务公开办公室房玉华主任、山东大地人律师事务所王娜律师分别宣讲了政府和政务信息公开以及国有土地上房屋征收与补偿法律实务等内容。

房玉华主任详细讲解了政府、政务信息公开相关内容,并对政府信息主动公开、依申请公开、不公开等事项办理的流程进行了详细讲解,对政府信息公开工作中的一些关键事项结合案例进行了强调和提醒。王娜律师从近年来房屋征收诉讼案例入手,结合法律规定,讲解了房屋征收的工作程序、房屋征收与协议搬迁的区别、房屋征收过程中的注意事项等内容,从案例诉讼的角度进行了房屋征收政策宣讲。参训人员认真听讲,并结合自身平时工作提出许多共性的疑问,专家们都一一进行了解答。经过培训,参加培训人员对政府、政务信息公开工作有了更深入的了解和认识,进一步掌握了房屋征收与补偿的相关法律法规,提高了依法征收的能力。