您现在的位置:首页 >>政务动态 >> 政务动态 >> 内容阅读

张店洪沟五金机电城公共租赁住房举行配租仪式

作者:来源: 发布时间:16年12月12日 浏览次数: 【收藏】打印文章

1110上午,张店洪沟五金机电城公共租赁住房配租仪式在齐林大酒店举行。市住房保障中心主任牛淑红主持配租仪式,市局相关科室人员参加。

本次公共租赁住房配租房源位于洪沟五金机电城4号楼3-6层,户均建筑面积为38平方米。楼内有电梯,户内配有水、电、有线、独立卫生间和木地板地面,基本配套设施齐全。这次公共租赁住房配租对象为淄博市中心城区稳定就业且符合条件的中等偏下收入人员、外来务工人员、新毕业大中专毕业生中的单身家庭或二人家庭。租金标准按照淄博市政府公布的张店区当年市场租金的80%收取,2016年张店区住宅建筑面积市场标准每平方米每月为7.82元,此次公租房租金每平方米每月为6.26元。

本次公共租赁住房配租,经过严格的初审、联审、公示等环节,最终确定28户申请家庭进入配租程序。按照“公平、公正、公开”、“尊重意愿与统一分配相结合”的原则,以抓阄的方式进行排序,审核合格的28户申请人全部参加实物配租排序。申请人依次按照公示报名顺序号抓阄,确定选房顺序。整个抓阄现场由相关部门和群众进行监督,得到了申请家庭的认可,各申请家庭都分到了满意的住房。