您现在的位置:首页 >>政务动态 >> 政务动态 >> 内容阅读

全市房屋征收工作现场观摩和经验交流会在高青县召开

作者:来源: 发布时间:16年12月12日 浏览次数: 【收藏】打印文章

1125日,全市房屋征收工作现场观摩和经验交流会在高青县召开。会议总结推广了我市房屋征收的先进经验,深入推进我市依法依规房屋征收工作。市房管局党委委员、副局长孙志杰,高青县委常委、常务副县长孙英涛出席会议,会议由市局党委委员、工会主席王伟主持,各区县房管局主要负责人、市及区县房屋征收办主要领导及相关人员参加了会议。  

参会人员观摩了高青县府邸家园房屋征收现场,亲身感受了和谐征收工作取得的成效。高青县、临淄区、周村区先后作了典型发言,介绍了推进房屋征收工作的经验和做法。

孙英涛在致辞中表示,全市房屋征收工作现场观摩和经验交流会在高青县召开,是对高青工作的关心和支持,更是鞭策和鼓舞。高青县房管局局长曹军介绍了高青房屋征收工作的经验。近年来,高青县以经营城市、提升老城区品味为理念,以改善人居环境、促进可持续发展为目标,加快老城区建设步伐,房屋征收工作量不断增加。高青县坚持依法征收、和谐征收、公平公正公开的原则,探索征收与协议搬迁相结合,推行房屋征收委员会领导下的房屋征收指挥部工作机制,强化管理,严格考核,开创了细微模式、三型三进三零模式和五清工作法,积极有效地推进了高青县房屋征收工作进程。

孙志杰讲话指出,高青县积极探索房屋征收工作方法,运用得当、细致入微、效果良好,做实了民心工程,改善了群众的居住环境和生活质量。临淄区严把“四条线”解决征收工作中的“五难”,依法征收,全面做好了房屋征收工作。周村区以古商城北区棚户区改造项目房屋搬迁项目为试点,探索房屋征收的互补融合,对这些区县开展的工作给予了充分肯定。对各单位今后的房屋征收工作提出了要求,一要坚持“法、理、情”相结合的原则,做到群众能接受、政府能承受。要不断加强政策宣传,以情化人、以理服人,以群众带动群众,变“要我拆”为“我要拆”。二要突出抓好征收工作队伍建设,打造一批业务精湛、训练有素的专业队伍,以更加饱满的工作热情,更加务实的工作作风,开创全市房管工作新局面。

王伟作总结讲话要求,一是要充分发挥房屋征收的职能作用,把房屋征收工作作为“一把手”工程和亮点工作来抓。二是要牢固树立法治思维,做好信息公开工作,把握征收工作底线,严格依法征收。三是要加强调研,不断创新工作方法。