您现在的位置:首页 >>政务动态 >> 政务动态 >> 内容阅读

中国安科院专家对我局2016年度安全生产进行考核

作者:来源: 发布时间:17年01月10日 浏览次数: 【收藏】打印文章

20161212日下午,根据市安办《关于做好2016年度市直有关部门单位安全生产第三方考核的通知》,市安委会办公室聘请的中国安科院专家对我局2016年安全生产工作进行考核。市房管局党委委员、副局长韩秀利、市局市场科、物业科负责人、局属单位相关责任人参加考核会议。

市房管局汇报了2016年度安全生产情况。市房管局高度重视安全生产工作,坚持专项整治、法制宣传、基础建设三个重点,建立健全重预防、抓治本的长效机制,2016年度我局实现了零事故、零伤亡的安全生产目标。一是持续强化责任落实。与区县局及局属单位分别签订了《2016年度安全生产目标管理责任书》,局属各单位分别制定和完善了安全生产管理制度,完善了内部安全生产责任指标执行情况的监督机制和安全管理绩效量化考核体系,加强了内部安全生产责任目标完成情况的考核。二是全面提升监管能力。建立健全安全生产管理网络体系,提升安全生产管理水平。局属各单位分别配备了专、兼职安全管理人员,明确职责、加强管理,进一步推动安全监管常态化、规范化。三是深入开展专项治理。在直管公房方面、老旧危房、物业管理、征收房屋拆除、办公楼和信息中心机房等重点领域深入开展了专项治理。四是加强职工安全培训教育。组织广大干部职工深入学习有关法律法规,邀请消防安全专家开设安全知识讲座,不断提高广大干部职工的安全意识。