您现在的位置:首页 >>政务动态 >> 政务动态 >> 内容阅读

市房管局党委班子召开2016年度民主生活会

作者:来源: 发布时间:17年02月13日 浏览次数: 【收藏】打印文章

124,根据中央和省、市委统一部署,市房管局党委班子召开了2016年度民主生活会。党委书记、局长杨继明主持会议,党委委员孙志杰、韩秀利、王伟出席会议。机关专职副书记王维森、组织人事科科长张钦文、办公室主任王卫东列席会议。
  为确保党委开好这次民主生活会,会前局党委广泛征求了基层单位的意见建议,局领导分别召集分管单位、科室党员干部,深入开展了谈心谈话,切实把问题和不足谈深谈透,把根源挖深找准。党委班子和领导干部对收集到的问题和意见建议进行了认真梳理,以便更好地查摆自身存在的问题。同时,对上级党组织在巡查、审计、年度考核等工作中反馈的问题,逐一梳理,提供给党委成员,督促其对号入座、主动认领。党委成员深刻进行了党性分析,检视党性修养的差距。领导班子成员坚持问题导向,对照《准则》、《条例》规定和要求,紧密结合实际,着重从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面查找了存在的突出问题。领导干部聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格 4 个方面要求,触动思想、触及灵魂。认真反思近年来中央和省、市委查处的典型案例,作为民主生活会的反面教材,汲取教训,反躬自省,引为镜鉴。党委领导班子对照检查材料,经过了领导班子集体研究;班子成员个人发言提纲,书面征求了其他班子成员的意见;班子成员个人发言提纲,由党委书记杨继明审阅把关。充分借鉴了党的群众路线教育实践活动、三严三实专题教育以来的有效做法,把列好问题清单作为重要抓手。

会前党委中心组认真学习了党的十八届六中全会精神,市纪委机关、市委组织部 转发《中共中央纪委机关中共中央组织部 关于认真开好 2016年度县以上党和国家机关 党员领导干部民主生活会的通知》的通知,学习了习近平总书记在中共中央政治局召开的民主生活会上的重要讲话,为开好民主生活会打下了坚实的思想基础。

会上,首先通报了2015年度班子民主生活会整改措施落实情况、2016年度班子民主生活会征求意见建议情况。杨继明代表党委班子作对照检查,聚焦理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面,查摆出思想政治建设有差距、严守纪律规矩表率示范作用发挥得不够好等九个方面的问题。针对存在的问题,党委班子深入剖析原因,明确了下一步整改方向和措施。随后,班子成员围绕政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面逐一进行对照检查,相互之间开展了批评。大家讲党性不讲私情、讲原则不讲面子,开展批评出于公心、见人见事,自我批评切中要害、深刻到位,达到了红脸、出汗的效果,增进了党性原则基础上的团结,提高了党委会解决自身问题的能力。
   党委书记杨继明指出,这次党委班子民主生活会始终贯彻了严的标准,通过深入查摆问题、深刻剖析原因,找准了自身存在的差距,明确了整改提高的努力方向。下一步,要认真贯彻落实十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委要求,深入抓好两学一做学习教育,不断提高党的建设各项工作水平。牢牢把握四个意识特别是核心意识、看齐意识这个根本,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;牢牢把握世界观、人生观、价值观这个总开关,牢牢把握政治纪律和政治规矩这个关键,对党绝对忠诚,始终做政治上的明白人;牢牢把握主体责任这个核心,建立健全长效机制,始终做到真管真严、敢管敢严、长管长严;牢牢把握整改落实这个紧迫任务,以严的态度、严的标准、严的措施推进整改落实,始终做到两手抓、两促进”,为全市住房保障和房产管理做出应有贡献。