您现在的位置:首页 >>政务动态 >> 政务动态 >> 内容阅读

市直房管所:多措并举 确保国有房产保值增值

作者:来源: 发布时间:17年03月13日 浏览次数: 【收藏】打印文章

市直机关房管所2017年的工作目标:加强直管公房和廉租房管理,完成直管公房和廉租房租金收缴的目标任务。做好直管公房和廉租房维修管理,工程合格率100%,做到全年安全生产无事故。加强国有房产监管运营,实现国有房产监管运营收益目标任务。加大公租房社会化收储力度,更好的解决中低收入人群的住房困难。为实现上述工作目标,确保国有房产保值增值,将采取以下措施:

加强队伍建设。一是针对出现的新技术、新设备问题,组织维修人员进行专题培训,了解当前的维修技术和新型设备,适应技术发展的需要。二是聘请社会经验多、技术强、素质高的专业技术人员,对职工进行集中培训。三是定期开展经验交流会,探讨在工作中遇到的问题和一些好的建议,共同进步。四是组织职工开展技术比武,激发职工学技术、练技术、用技术的热情,努力培养一支工作效率高、业务技术精的高素质维修队伍。五是不断提高职工队伍素质,探索创新,加大培训力度,提高服务水平,激发职工的创造力和潜能。

加强内部管理。一是完善各项管理制度。认真执行规章制度和岗位职责,监督各项制度的履行情况,对违反工作制度和纪律的人员进行严肃处理。二是引进激励机制,竞争上岗。实行能者上,平者让,庸者下的机制,重点培养年轻干部,把识大体、顾大局、作风正、业务精的年轻干部充实到相应岗位,提升干部队伍整体素质,营造心齐、风正、气顺、积极向上的工作氛围。三是优化人员配置。实行一级抓一级,层层抓落实的管理模式。四是实行量化管理。通过建章立制,健全和完善绩效考核办法,全面、客观、公正、科学的量化工作任务目标,实行目标责任量化管理,规范工作流程,根据量化考核兑现年终奖惩,调动干部职工工作积极性。

增强服务意识,提升服务能力。一是紧紧围绕直管公房、国有房产监管运营和公租房管理,进一步转变工作作风,增强服务意识,提升服务能力。二是鼓励职工立足本职,从自我做起,在“服务”和“奉献”上下功夫,端正思想,找出差距,互帮互学。三是各部门之间要加强联系,提高服务质量,提高整体工作效率,使房产管理工作走向规范化、制度化、程序化。