您现在的位置:首页 >>政务动态 >> 政务动态 >> 内容阅读

市房管局积极做好老楼危楼安全管理工作迎接国务院安委会对我市的安全考核

作者:来源: 发布时间:17年03月13日 浏览次数: 【收藏】打印文章

215日,国务院安委会第三考核组对山东省2016年度安全生产工作进行考核,我市是山东省两个代表城市之一。市房管局局长杨继明、市场科科长宋汝辉参加了我市组织的考核汇报会。老楼危楼安全管理作为我市安全生产重点工作,市房管局积极做好考核准备,在考核汇报会上对2016年的安全排查、治理及解危处理等情况做了详细汇报与解答。

市房管局对我市老楼危楼安全工作高度重视,全面排查、措施到位,动态管理、抓好整改,完善制度、加强管理。各区县房管部门根据市房管局《关于进一步做好老楼危楼安全管理工作的通知》要求,认真做好危旧房屋排查摸底、危房鉴定等工作,组织专业人员对各社区老楼危楼进行了定期走访和观测,掌握了辖区内的老楼危楼状况,建立了危险房屋档案,发现险情及时提出处置方案并报告相关责任单位,确保了老楼危楼安全,保障了人民群众的生命和财产安全,得到了考核组的充分肯定。