您现在的位置:首页 >>政务动态 >> 区县动态 >> 内容阅读

临淄区房管局:开好头 起好步科学谋划2017年重点工作

作者:来源: 发布时间:17年03月13日 浏览次数: 【收藏】打印文章

临淄区房管局科学谋划,精心部署,积极筹谋好2017年的重点工作,采取有力措施推进各项工作顺利进展。

一是积极、稳妥推进保障性住房建设和棚户区改造任务,加强组织协调,科学制定改造方案,进一步提高各棚改项目辖区街道的主观能动性,倒排工期、狠抓落实,确保全区棚户区改造工作顺利开展。

二是依法、和谐开展国有土地上的房屋征收与补偿工作,重点是6个城市棚户区改造征收项目及2个旧城区改建征收项目,同时,对区重点工程张皇路三期、济青高速拓宽、济青高铁建设、金岭披甲工业园项目一期工程等征收项目全力做好配合工作。

三是推进物业管理提档升级,完善质价相符的物业服务体系。积极探索“四位一体”管理模式,指导物业服务企业积极融入社区管理。抓好行业安全管理,深化诚信平台建设,按责任分工做好“十个新突破”文明镇办考核工作。

四是提升服务水平,规范行政许可办理事项。认真做好预售许可、预售资金监管、备案合同管理等业务,为服务对象提供优质高效便捷的服务。

五是计划投资160万元,加强对直管公房的维修养护。做好直管公房租金收缴,廉租住房的合同续签和租金收缴工作,确保公房租金和廉租房租金收缴率达100%

六是强化执法监察,对房地产开发企业进行定期检查,加强对房地产中介机构及从业人员的教育培训,做好经纪机构备案工作,保障广大购房群众的权益,维护房产交易市场秩序。

七是做好整体供热专项规划,设置控制和调度中心,实现全区供热统一监控、统一调度,逐步实现全区范围内整个供热系统自动化、智能化运行。积极推进节能改造,寻求多热源供热,节约热能,建设生态临淄。

八是坚持不懈抓好作风建设,严格依法依纪办事。组织全体干部职工观看《打铁还需自身硬》纪录片,严格落实党风廉政建设责任制,严格执行中央八项规定和省、市、区委意见,加大正风肃纪力度。坚持领导班子带头,以上率下,及时发现和查处干部群众反映的“四风”问题,努力营造风清气正的政务环境,为建设“家敦民富、大气精美”的现代化临淄作出积极贡献。