您现在的位置:首页 >>政务动态 >> 区县动态 >> 内容阅读

周村区房管局加强小区物业管理 提升群众满意度

作者:来源: 发布时间:17年03月13日 浏览次数: 【收藏】打印文章

2017年,周村区房管局将进一步统一思想,牢固树立“全域周村、全面融合、一体发展”理念,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,主动适应把握经济发展新常态,抢抓机遇,凝聚力量,实干当先,务求实效,“四个着力”齐发力,大力推动房管工作再上新台阶。特别在物业管理工作中抓好小区物业管理全覆盖,提升群众满意度。

一是加大对物业管理政策法规的宣传力度,指导各物业企业在小区显要位置公开服务内容,加强宣传和信息交流,自觉接受社会监督。充分利用微信平台进行物业管理政策法规教育和宣传,提高群众对物业管理的认识。

二是强化对街道办事处在老旧小区开展简易物业管理工作的督促指导力度,积极指导街道和社区在有条件的小区内成立业主委员会,大力提升我区业主自治管理整体水平。进一步完善物业管理监管体系,积极推进“四位一体”物业管理机制和联席会议制度,发挥好业委会的作用,促进和谐社区建设。

三是进一步推进物业管理市场化进程,认真落实招投标制度,建立完善物业服务企业信用制度,扶持有实力的物业企业做大做强,做出品牌,促进物业市场优胜劣汰。

四是定期对物业从业人员和管理人员进行培训,提高从业人员素质。组织物业服务企业召开观摩交流会,促进物业企业间的相互交流学习。

五是加强对物业公共维修资金和物业质量保修金归集、管理、拨付、使用的监管。进一步梳理、简化专项维修资金的使用程序,方便群众申请使用。同时严格维修资金使用程序,大额维修资金必须审计,把好维修资金的使用关。

六是结合老旧小区改造,配合、指导相关镇办实现老旧小区物业管理全覆盖。