您现在的位置:首页 >>政务动态 >> 区县动态 >> 内容阅读

博山区房管局:定目标 提升优化上台阶

作者:来源: 发布时间:17年03月13日 浏览次数: 【收藏】打印文章

今年,博山区房管局以党的十八届六中全会、市区党代会人代会精神为指导,紧紧围绕全区工作重点,坚持“明确目标、凝心聚力、创新进取、规范升级”的工作思路,实行目标责任制,确保全年各项任务圆满完成。

一是加快推进住房保障工作。2017年确保完成住房租赁补贴家庭753户,预计补贴金额292余万元,计划新增35户,进一步扩大补贴覆盖范围。做好全区10个镇办补贴家庭的复核工作,完善进入和退出机制。加大保障房续建项目督促建设力度,并积极与相关部门配合,督促企业完善项目手续。积极对上争取再开工建设一批公共租赁住房,进一步扩大保障房源。

二是深入推进物业管理工作。加大物业企业考核力度,认真做好城市每月考评准备工作,督促整改落实,规范企业管理。巩固提升老旧小区简易物业管理,细化考核方案,确定全年考核平均90分以上的小区为优秀示范小区、70分以下的为整改小区的标准,将考核结果与财政托底资金挂钩,落实奖优罚劣的措施。进一步扩大简易物业管理覆盖面,满足业主对改善生活环境、享受物业服务的需求。全力抓好物业安全生产,切实提高社区消防安全水平。

三是做好直管公房、公共租赁住房管理工作。健全房屋与住户的台账信息,并及时更新,实行动态管理,以便日常查阅。探索建立“以租养房”的管理体制,认真完成房屋租金的收缴工作,确保国有资产的保值增值。做好房屋安全管理工作,抓好夏季防汛,做好房屋维修工作,确保住户安全。

四是强化房产市场管理。加大市场检查力度,严格规范房产中介、开发企业行为,杜绝哄抬房价、虚假销售等行为。规范流程,严格审核,做好商品房预销售资金监管工作,切实保障广大购房者的合法权益。继续开展房产赶大集活动,提高群众房产政策的知晓率,进一步提高群众的自我保护意识,确保房产市场健康有序发展。

五是严纪律转作风,抓好党风廉政建设。层层签订廉政责任书,坚持“阳光行政”,进一步完善党风廉政建设责任体系。强化廉政教育,牢固树立底线意识,提高思想境界。继续深化“两学一做”学习教育,做到“学做相结合、真抓实干求实效”,促进工作提升。强化日常纪律管理,实行岗位告知牌制度,杜绝迟到早退、空岗脱岗。打造文明服务窗口,塑造良好房管形象。