您现在的位置:首页 >>政务动态 >> 区县动态 >> 内容阅读

淄川区保障性安居工程1月份取得了双第一的好成绩

作者:来源: 发布时间:17年03月13日 浏览次数: 【收藏】打印文章

淄川区房管局负责的保障性安居工程不断取得新进展,1月份取得了全市双第一的好成绩。棚户区改造在全市1月份“四位一体、组群统筹、全域融合”要有新突破考核中取得满分,在全市10个被考核区县中排名第一;住房保障在全市1月份“民生建设”要有新突破考核中,取得9.8的高分,在全市10个被考核区县中排名第一。

淄川区2017年获批棚改项目378455户,须于今年9月底前开工。为完成这一任务目标,区房管局提早谋划,区政府成立了棚户区改造工作领导小组及办公室,从区房管局等5部门抽调工作人员集中办公,负责全区棚户区改造工作,要求各个棚改镇办、开发区成立“棚改办”,负责辖区内棚改工作,村(居)成立“自改委”,做好本村(居)棚改工作。经过前一段时间的努力,今年1月份签订货币化协议736份,走在全市前列;去年住房保障也取得了好成绩,新增政府投资建设公租房67套已全部于当年分配入住,全年为635户居民发放租赁补贴160余万元,帮助2000余人改善居住环境,提升其生活质量。

淄川区房管局将出台《保障性安居工程考核办法》,用好考核这一“指挥棒”,进一步压实镇办、开发区主体责任,强化考核,督促加速推进。同时,坚持问题导向,落实挂包责任制,解决推进中遇到的实际困难。不断通过周调度,月考核通报等方式实现督导常态化。全力做好租赁补贴的审核与发放工作,确保保障性安居工程始终走在全市前列,为改善全区困难居民居住环境实现新的突破。