您现在的位置:首页 >>政务动态 >> 区县动态 >> 内容阅读

张店区房管局:围绕四项重点工作 扎实做好四篇文章

作者:来源: 发布时间:17年03月13日 浏览次数: 【收藏】打印文章

2017年是“十三五”规划的第二年,房管工作面临新的任务和挑战。当前,房管部门正处在不动产登记职责整合后的磨合期;处在房屋交易管理和房屋交易市场的培育期;处在新建商品房去库存的消化期;处在保障性安居工程建设换挡期。要做好这些工作,既要抢抓机遇,顺应改革,顺势而为,又要面对挑战迎难而上,积极主动地在宏观政策中捕捉机遇,在经济社会发展中发现机遇,敏锐把握发展的力度、节奏、重点及具体要求,不断增强工作的预见性、系统性和主动性,保持势头不减,创新发展优势,力争在谋转型,求跨越的大潮中更加有所作为。

一是围绕住房保障,做好民生工程文章。改进保障方式,扩大保障范围。全面建立以公共租赁住房为主体的住房实物保障体系,实现保障方式从“补砖头”向“补人头”转变,进一步扩大保障范围。督促保障性住房在建项目的建设进度,2017年建设完成公共租赁住房252套。坚持“三级审查,两级公示,确保廉租住房货币补贴政策落到实处。完善保障性住房制度体系建设,进一步规范保障性住房的退出管理。完善住房保障工作机制,提高信息化管理服务水平。

二是围绕物业管理,做好和谐宜居文章。

坚持“促进行业规范和发展,重塑行业价值”一个主题,贯穿“提升物业服务质量、实施物业管理全覆盖、实施三位一体物业管理模式”三条主线,进一步完善物业管理监管体系,巩固老旧小区简易物业管理工作成果,配合全区“三改一建”工作加快组织实施后续物业管理跟进。加强专项维修资金和保修金管理工作,建立完善物业服务企业信用档案体系,不断提升全物业管理服务水平。

三是围绕服务方式,做好事业发展文章。加强监管,确保房地产市场秩序健康平稳发展。加强房地产中介机构管理,逐步建立健康、诚信、有序的房地产市场秩序。合法有序推进房屋征收工作,最大限度地降低及消除可能引发社会稳定风险的不安定因素。

四是绕队伍建设,做好单位形象文章。进一步加强学习教育,坚定理想信念。丰富教育形式,提高教育效果。加强党性修养教育,强化责任担当。加强领导班子和队伍建设,打造高素质队伍。培养和建设一支具有“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的高素质干部队伍。顺应改革,提高单位整体活力。进一步加强行业管理,持续转作风改作风,努力实现服务态度优质、办事效能提高、依法行政办事公正,为建设“生态、宜居、和谐、幸福”的新张店做出房管部门积极的贡献。