您现在的位置:首页 >>政务动态 >> 政务动态 >> 内容阅读

市房管局召开“助力‘十个新突破’党员争先锋机关作表率”主题实践活动动员会

作者:来源: 发布时间:17年04月10日 浏览次数: 【收藏】打印文章

316,市房管局召开“助力‘十个新突破’党员争先锋机关作表率”主题实践活动动员会。市局机关全体党员、局属单位领导班子成员参加了动员会。

动员会上传达了市委办公厅关于开展主题实践活动的实施意见、市房管局关于开展“助力‘十个新突破’党员争先锋机关做表率”主题实践活动的实施方案,会议对实践活动的开展进行了部署:一是加强组织领导。成立了以部门主要领导为组长的领导小组并设立办事机构,负责本部门主题实践活动的组织实施。局属各单位结合本单位实际制定主题实践活动实施方案,成立领导小组和办事机构,组织开展本单位的实践活动。二是强化理论武装思想引领。认真学习中央和省市重要会议精神,着力把握市委市政府全年工作总体要求、工作重点、基本思路和工作举措,立足本职、主动作为、务求突破上统一思想,增强助力“十个新突破”的思想自觉和行动自觉。开展“我为落实‘十个新突破’建言献策”征文活动,高点站位,围绕重点工作推进、发展难题解决、工作机制创新、工作效率提高,出主意、想办法、抓落实。三是引导党员干部立足岗位创佳绩。对照“六个干”要求,开展“六查六比六带头”,形成问题清单,建立问题台账,明确整改目标,制定整改措施,聚焦解决主动担当意识差、业务素质低、服务质量不高、实干精神不足等问题,在主动作为、提升能力、创新服务、示范引领上见实效,极积争创先锋个人。四是深入开展“百个科室社会评议”工作。以公共服务类科室为重点,确定评议科室,以群众和企业满意为目的,广泛征求群众意见,在解决问题、提高标准、打通“中梗阻”上集中发力,构建标准化规范化的服务平台,为企业和群众提供优质便捷服务。五是创新创优激发活力创品牌。着眼部门工作职责,着力解决大局观念不强、工作标准不高、创新创优不足、工作效果不实等问题,对标先进创先争优、攻坚克难改革创新上见实效,极积争创体现部门特色和时代精神风貌的服务品牌,切实提升服务发展、服务群众、服务基层的能力和水平。六是加强宣传营造氛围。通过培养典型,推介典型,发挥示范引领作用,带动活动的深入开展。充分运用各种媒介,加大对活动的宣传力度,全方位、多角度的开展宣传活动。