您现在的位置:首页 >>政务动态 >> 政务动态 >> 内容阅读

省住建厅物业管理处来我局调研物业管理工作

作者:来源: 发布时间:17年04月10日 浏览次数: 【收藏】打印文章

317,省住房城乡建设厅物业管理处处长刘玉涛一行4人来我局调研物业管理工作。市房管局局长杨继明、副局长孙志杰、市局物业科及有关区县房管部门分管负责人、部分物业服务企业参加座谈会。

座谈会上,刘玉涛处长对此次调研目的和调研内容进行了说明,对我市物业行业发展现状、规章制度执行情况、住宅专项维修资金系统运行情况等工作进行调研。杨继明局长表示,省厅物业处228日公布成立,在不到20天的时间里就来淄博调研指导工作,既是对我们工作的关怀、肯定和鼓励,也是对我们工作的鞭策,市房管局对此高度重视,积极配合,认真部署安排此次调研工作。孙志杰副局长就我市物业管理工作基本情况进行了汇报,介绍了当前管理中存在的主要问题,并提出了相关工作建议。

会上张店区、周村区、临淄区、桓台县、高新区房管部门分管负责人,山东宜居物业公司、山东百年物业公司等五家物业服务企业负责人积极发言,一致认为物业管理关系广大人民群众的切身利益,是社区管理和城市管理的重要组成部分,做好物业管理工作意义重大。大家结合地区实际和项目实际,深入交流探讨了物业管理与社区管理相结合,以及当前物业管理工作中存在的物业提费、停车管理、乱搭建、装饰装修管理、消防安全管理等突出问题、焦点问题,以及解决这些问题的建议做法。整个座谈会现场与会人员各抒己见,反映问题实实在在,全方位多角度,表达了对物业行业的热爱和勇于担当,取得了很好的调研效果。

刘玉涛处长对我市精心安排调研活动及与会人员关心支持物业行业发展、积极建言献策表示衷心感谢。对我市物业管理工作给予了高度评价。他指出,物业服务是城市现代化管理和服务体系的重要内容,2017年开始,我省计划用3年时间组织开展物业服务文明行业创建活动,引领物业服务行业转型升级,进一步提高全省物业服务行业的文明程度和文明素质,促进行业的持续健康发展,为群众营造更加舒适、和谐、幸福的生活环境。物业主管部门要充分认识物业服务行业开展文明创建工作,是提升物业服务整体水平的重要举措,是提高市民文明素质的重要载体。要加强与有关部门、单位的协调配合和相互支持,形成做好物业服务行业文明创建工作的强大合力,建立完善物业服务企业诚信体系,进一步提升物业管理服务水平。

市房管局杨继明局长表示,下一步我市物业管理工作将按照省厅的统一部署,认真抓好相关工作的推进落实,进一步强化措施,促进我市物业管理工作再上新台阶。