您现在的位置:首页 >>政务动态 >> 政务动态 >> 内容阅读

全市商品房预售资金监管工作会议召开

作者:来源: 发布时间:17年04月25日 浏览次数: 【收藏】打印文章

420日,全市商品房预售资金监管工作会议在市房管局召开,各区县房管部门分管领导、预售资金监管科室负责人、市住房保障中心 (市房产资金监管中心) 主任牛淑红及相关工作人员参加会议。副局长孙志杰出席会议并讲话,市局市场科科长宋汝辉主持会议。

会议传达了《关于转发〈山东省商品房预售资金监管办法〉的通知》和《关于贯彻落实〈山东省商品房预售资金监管办法〉的意见》等文件精神;局信息中心技术人员讲解了监管系统新的操作程序;市房产资金监管中心对各区县下一步贯彻落实新的预售资金监管办法的工作步骤做出了具体的讲解并提出了相关落实措施。

孙志杰指出,要按照省住建厅的要求,认真贯彻落实《山东省商品房预售资金监管办法》等文件精神。一是各区县结合具体业务实际,在商品房预售资金监管工作中,为我市房地产市场健康发展、安全发展服务,把工程建设放在第一位,依法合规,严格程序,防止烂尾工程等问题的出现。二是聚焦重点,抓住关键。研究把握预售资金留存、拨付、解除前缴存质保金等关键问题,切实落实好有关文件要求。三是加强政策法规学习,注重沟通。开诚布公、形成共识,让商品房预售资金监管工作效率更高、服务更好。