您现在的位置:首页 >>政务动态 >> 政务动态 >> 内容阅读

市房管局组织“世界读书日•读书座谈会”活动

作者:来源: 发布时间:17年04月25日 浏览次数: 【收藏】打印文章

 

 

421日下午,市房管局工会组织了一次题为:“世界读书日·读书座谈会”活动。在423日第21个世界读书日到来之际,使广大职工养成“好读书、读好书”的习惯。活动共分两部分:一是由最爱读书的职工代表选取一段文字或诗歌进行现场朗读;二是围绕如何坚持读书、怎样培养良好的读书兴趣、如何养成良好的读书习惯、平时的阅读方法和阅读经验体会等进行现场交流。

活动现场,书香氤氲。15名朗读者,声情并茂、富有感情地朗读了自己心仪的诗词和美文。优雅的朗读,应景的伴乐,让听众,经历了一次灵魂之旅。特别是局办公室王帆,朗读的《目送》,伴着贝多芬的《别离》,画面感、现实感极强,深切地打动了所有听众的心,让大家经历了一场情感心雨。随后的读书交流,大家敞开心扉,畅所欲言,争相交流自己读书的心得和经验。使大家在思想碰撞和经验分享中,再次认识到了读书的重要性。

市局党委委员、工会主席王伟出席读书活动,并朗读鲁迅的《从百草园到三味书屋》。王伟指出,此次活动超出了预想的效果,将带动更多的干部职工,加入到读书的队伍中来,渐渐养成生活学习化、学习生活化的习惯。活动的开展对践行社会主义核心价值观,进一步提升职工的文化学养和道德素养起到了良好的促进作用,为鼓励职工爱读书,打造一个良好的平台。