您现在的位置:首页 >>网站公告 >> 住房保障 >> 内容阅读

幸福城公共租赁住房房源及申请公示

作者:来源: 发布时间:17年05月24日 浏览次数: 【收藏】打印文章

为做好幸福城公共租赁住房申请报名工作,现将房源及申请等有关情况公示如下:

一、房源情况

(一)房源位置及数量

幸福城公共租赁住房项目位于淄博新区华光路以北,联通路以南,上海路以西,共建设公共租赁住房1536套,此次计划分配880套,楼号分别为3#4#5#6#7#每个楼各176(根据报名家庭情况,可适当调整分配房源数量)。各楼座具体户型、面积及室内配套设施情况见附件1

(二)相关费用

1.房屋租金。实行差别化租金。2017年租金收取标准为:城镇低保家庭按房屋建筑面积每月每平方米0.395元收取;取得《淄博市廉租住房租房补贴证》的城镇低收入家庭按房屋建筑面积每月每平方米1.185元收取;取得《淄博市公共租赁住房资格证》的家庭按房屋建筑面积每月每平方米6.32元收取。

2.物业管理费。暂按房屋建筑面积每月每平方米1.2元收取(含电梯运行费)。

3.其他费用由运营管理单位按相关规定统一收取。

二、配租家庭

(一)具有中心城区(张店区、高新区,文昌湖区、淄博经济开发区,下同)户籍并取得《淄博市公共租赁住房资格证》或《淄博市廉租住房租房补贴证》的家庭;

(二)非中心城区户籍家庭,在中心城区有固定工作并取得《淄博市公共租赁住房资格证》的家庭。

《淄博市公共租赁住房资格证》办理条件及流程见附件2

三、报名及配租安排

(一)报名时间:201761-623日(不含节假日),上午9:00-11:30 下午2:00-5:00

(二)报名地点:幸福城公租房小区内

(三)报名所需资料

1.申请人身份证原件;

2.《淄博市公共租赁住房资格证》或《淄博市廉租住房租房补贴证》原件;

3.有下列情况之一的,还需要相关证明材料原件及复印件:

1)享受中心城区城市居民最低生活保障待遇的;

2)属于烈士遗属、优抚对象的;

3)符合城镇住房保障条件的住房困难退役士兵家庭;

4)家庭成员中有市级以上劳动模范等先进人物的;

5)家庭成员中有一、二级重度肢体残疾人员的;

6)其他市级以上政府规范性文件规定应当优先进行配租的。

(四)审查时间:2017626-75

(五)公示时间:20177

(六)选房时间:20177月,具体时间另行通知。

报名时原则上要求申请人本人持相关证件报名,申请人姓名应与《淄博市公共租赁住房资格证》或《淄博市廉租住房租房补贴证》登记的持证人姓名一致;申请人本人因故不能报名的,可委托其代理人报名,但委托代理人须持有申请人的身份证原件及《委托授权书》(附件3)。

四、选房规则

按照《淄博市公共租赁住房综合排序计分规则》对符合条件的申请家庭进行分类计分排序,根据排序情况依次选房。

五、政策咨询部门及电话

淄博市住房保障中心审核分配科  2174252

 

附件1幸福城公共租赁住房房屋信息表.xls

附件2淄博市公共租赁住房资格证办理条件及流程.doc

附件3委托授权书.doc

 

淄博市住房保障中心

2017524