您现在的位置:首页 >>政务动态 >> 政务动态 >> 内容阅读

市房管局召开全市物业管理暨房地产市场秩序整治工作会议

作者:来源: 发布时间:17年05月24日 浏览次数: 【收藏】打印文章

522日上午,市房管局召开了全市物业管理暨房地产市场秩序整治工作会议。市房管局党委书记、局长杨继明主持会议并做讲话。副局长孙志杰、韩秀利,局工会主席王伟出席会议。各区县房管部门主要负责人、分管负责人、有关业务科室负责人及市房管局业务科室负责人参加了会议。

会上,孙志杰安排部署了2017年全市住宅小区物业管理全覆盖工作,韩秀利安排部署全市房地产市场秩序整治有关工作,王伟宣读了市文明办、市房管局联合下发的《淄博市物业服务行业开展文明行业创建活动工作实施方案》。

    杨继明讲话指出,一是要全力做好物业管理全覆盖和物业服务行业文明创建工作。当前,物业管理工作已成为城市管理、社区管理和社会管理的重要组成部分和重要内容,各级党委、政府、人大、政协和社会各界、广大人民群众高度关注物业管理工作。要抓住当前物业管理全覆盖、物业服务行业文明创建工作的有力手段和重大历史机遇,进一步统一思想,凝聚共识,做到坚持问题导向,突出工作重点,精心组织和周密部署,用实实在在的工作成效,给市委市政府、广大人民群众和整个物业行业一个满意的答复,书写一份合格的历史答卷。二是进一步加强我市房地产市场监督管理工作。房地产市场是群众关注、政府必须严格监管的市场。要按照住建部、省住建厅的统一部署要求,在全市组织开展好房地产市场秩序整治活动。要进一步严格商品房预售许可审批,规范预售行为,严厉查处未取得预售许可而预售房屋的各种违规行为;要切实抓好商品房预售资金监管工作,严格按照监管资金的控制节点、拨款额度做好监管工作,避免出现烂尾楼,更加保障购房者的合法权益;要进一步清理和规范对房地产经纪机构的管理,既要制定出台规范中介机构的有关政策文件,引领房地产经济机构向上向好,又要及时对黑中介进行有效打击;要组织开展监督检查,实施全市上下实行联动监管,发现问题和线索,要第一时间组织查处,该约谈企业的要约谈批评,对拒不接受约谈批评或者不及时整改的企业,严加监管控制,立即采取停止发放预售许可证或者停止网签合同办理,以维护购房者的合法权益,进一步促进我市房地产市场秩序健康平稳发展。