您现在的位置:首页 >>政务动态 >> 政务动态 >> 内容阅读

全市退役士兵住房保障工作调度会召开

作者:来源: 发布时间:17年06月07日 浏览次数: 【收藏】打印文章

为进一步贯彻落实好市委办公厅、市政府办公厅印发《关于做好全市退役士兵安置和权益保障工作的意见》的通知精神,切实做好我市退役士兵安置和权益保障工作,527日全市退役士兵住房保障工作调度会在沂源县召开。市房管局副局长孙志杰出席会议并做重要讲话,各区县房管部门分管领导和住房保障相关人员参加了会议,会议由市住房保障中心主任牛淑红主持。

会上各区县汇报退役士兵住房保障工作、公租房管理平台工作和住房保障年度目标任务的进展情况,传达了全省2016年审计发现问题整改工作会议精神,对下一步做好退役士兵住房保障工作和2016年保障性安居工程跟踪审计发现问题整改工作进行了部署。

孙局长在讲话中指出:一是要树立责任感和使命感。住房保障工作是一项为住房困难家庭提供服务的民生工作,作为从事住房保障的人员,要牢固树立责任感和使命感,以高标准的工作,不断提高住房保障对象的幸福指数。二是要夯实基础管理工作。基础管理工作是当前全市住房保障工作的薄弱环节,各区县要在实际工作中,进一步完善规章制度,确保每个工作环节都有政策依据,要在强化日常管理工作,树立创新精神,实现精细化管理,要不断总结好工作中好的经验做法,夯实住房保障基础管理。三是要抓住重点工作。要把退役士兵住房保障工作作为一项政治任务和今后一段时间的工作重点,严格按照市里的部署和相关时间节点抓实抓好。要认真做好2016年保障性安居工程跟踪审计发现问题整改工作,每个月按照省里的要求及时报送相关整改情况,务必于按照7月底前整改到位。要强化公共租赁住房分配入住工作,逐一查清未分配的原因,落实工作责任,制定和落实工作措施,明确分配入住时限,确保公共租赁住房分配入住率有较大的提高。