您现在的位置:首页 >>网站公告 >> 住房保障 >> 内容阅读

洪沟五金机电城公共租赁住房剩余房源及申请公示

作者:来源: 发布时间:17年06月13日 浏览次数: 【收藏】打印文章

为做好洪沟五金机电城公共租赁住房剩余房源申请报名工作,现将房源及申请等有关情况公示如下:

一、房源情况

(一)房源位置及数量

洪沟五金机电城公共租赁住房项目位于淄博市张店区杏园东路78号(杏园东路以南、东四路以西),共建设公共租赁住房407套,楼号分别为1#4#5#6#。目前剩余房源383套,其中1#176套、4#44套、5#68套、6#95套。各楼座具体户型、面积及室内配套设施情况见附件1

(二)相关费用

1.房屋租金。实行差别化租金。2017年租金收取标准为:城镇低保家庭按房屋建筑面积每月每平方米0.395元收取;取得《淄博市廉租住房租房补贴证》的城镇低收入家庭按房屋建筑面积每月每平方米1.185元收取;取得《淄博市公共租赁住房资格证》的家庭按房屋建筑面积每月每平方米6.32元收取。

2.物业管理费。暂按房屋建筑面积每月每平方米1.2收取(含电梯运行费)。

3.其他费用由运营管理单位按相关规定统一收取。

二、配租家庭

(一)具有中心城区(张店区、高新区,文昌湖区、淄博经济开发区,下同)户籍并取得《淄博市公共租赁住房资格证》或《淄博市廉租住房租房补贴证》的家庭;

(二)非中心城区户籍家庭,在中心城区有固定工作并取得《淄博市公共租赁住房资格证》的家庭。

三、报名及配租安排

(一)报名时间:实行常态化报名,自2017615日起工作日时间均可报名。

(二)报名地点:淄博市住房保障中心审核分配科(人民西路188号甲22221房间)

(三)报名所需资料

1.申请人身份证原件;

2.《淄博市公共租赁住房资格证》或《淄博市廉租住房租房补贴证》原件。

3.低保家庭还须出具享受中心城区城市居民最低生活保障待遇的证明。

(四)选房规则

剩余房源实行随到随选,报名申请人员可以在报名登记的同时进行选房。

报名和选房原则上要求申请人本人持相关证件参加,申请人姓名应与《淄博市公共租赁住房资格证》或《淄博市廉租住房租房补贴证》登记的持证人姓名一致;申请人本人因故不能报名和选房的,可委托其代理人报名和选房,但委托代理人须持有申请人的身份证原件及《委托授权书》(附件2)。

四、政策咨询部门及电话

淄博市住房保障中心审核分配科 2174252

 

附件1洪沟五金机电城公共租赁住房房屋信息表.xls

附件2委托授权书.doc

淄博市住房保障中心

2017613