您现在的位置:首页 >>政务动态 >> 政务动态 >> 内容阅读

我市召开退役士兵住房保障工作落实调度会议

作者:来源: 发布时间:17年06月22日 浏览次数: 【收藏】打印文章

620日,我市退役士兵住房保障工作落实调度会议,在淄川区召开。市房管局副局长孙志杰出席会议并讲话,各区县房管部门分管领导和住房保障相关人员参加会议。会议由市住房保障中心主任牛淑红主持。

会议传达了省住建厅关于尽快落实退役士兵住房保障工作精神,各区县汇报了退役士兵住房保障工作进展情况。牛淑红对下一步做好退役士兵住房保障工作进行了部署,要求加快工作进度,形成准确的数据;做好分类统计,明确资金需求;加大宣传力度,强化工作落实。

孙志杰讲话强调,一是认识再提高、措施再得力。退役士兵住房保障工作是当前一项重要的政治任务,我市的退役士兵住房保障工作正在稳步推进,时间紧、任务重、要求高,各区县要充分认识这项工作的重要性,采取有力措施把工作抓实、抓好,确保按照省里要求的时间节点的完成。二是工作再严细、制度更巩固。进一步细化工作程序和方法,建立好工作台账,做好电话记录,留好相关的手续资料,做好工作轨迹的整理工作,在制度上进行有效的探索,出台相关文件作为政策依据,确保工作效果。三是夯实基础管理、实现工作的常态化。进行分类管理,针对每个人的住房需求,进行分类保障。对所受理的符合住房保障条件的, 630日前,要给予明确的处理结果,尽快将这项工作进行落实到位。目前,我市的住房保障工作已经由实物建设向后期的分配运营管理转变,各区县要进一步转变工作思路,夯实基础管理工作,实行常态化管理,确保全市住房保障工作扎实有序的开展。