您现在的位置:首页 >>政务动态 >> 区县动态 >> 内容阅读

沂源县房管局开展“文明交通劝导”活动

作者:来源: 发布时间:17年06月22日 浏览次数: 【收藏】打印文章

沂源县房管局2015年被省文明委命名为省级文明单位以来,积极履行社会责任,按照打好一个基础、强化一个延伸的思路,把精神文明建设从机关向社区、社会延伸,实现了精神文明建设常态化。

5月份,为配合“文明出行”专项行动的开展,该局开展了文明交通劝导月活动,每天组织4名志愿者到县城主要路口协助交警维持交通秩序,对闯红灯、压线、不按标线通行等不文明行为进行劝导、纠正;对遵守交通规则的驾驶员、行人进行点赞。活动过程中,尽管天气炎热,但是志愿者们对老弱残者或问路的行人都会提供热情的帮助。一句句您好,我们是文明交通劝导员,请您自觉遵守交通法规,谢谢您的合作让路人印象深刻,大家都以微笑来回报志愿者的服务。文明交通劝导活动,为居民安全出行、文明礼让营造了氛围,践行了奉献、友爱、互助的志愿精神,传递了文明交通,从我做起的城市文明正能量。