您现在的位置:首页 >>政务动态 >> 区县动态 >> 内容阅读

张店区房管局扎实做好退役士兵住房保障工作

作者:来源: 发布时间:17年06月30日 浏览次数: 【收藏】打印文章

张店区房管局高度重视、扎实做好退役士兵住房保障工作。截止620日,共收到退役士兵住房保障诉求家庭1795户。目前已完成资格初审工作并予以公示,共有700户符合条件的退役士兵家庭纳入住房保障范围。

一是完善保障信息。及时下发通知要求各镇办对退役士兵家庭信息进行完善,按照廉租住房货币补贴、公共租赁住房、经济适用住房、限价商品住房这四种保障方式,完善家庭成员信息并提报家庭保障方式诉求。二是加强信息联动。与民政局联合,对退役士兵家庭成员的收入标准、住房情况通过信息平台逐步一进行查询核实。三是建立健全台帐。根据民政、房管查询核实的结果,建立健全退役士兵住房保障诉求台账,并于623日在淄博房产信息网进行为期5天的公示。四是加强核准审批。对于符合条件的退役士兵家庭,按照其诉求的保障方式进行材料审批,发放相应的《资格证》,为下一步保障落实到位奠定基础。