您现在的位置:首页 >>政务动态 >> 区县动态 >> 内容阅读

博山区房管局制定五项标准提高工作效能和服务水平

作者:来源: 发布时间:17年06月30日 浏览次数: 【收藏】打印文章

博山区房管局为加快工作作风持续转变,提升群众幸福感和满意指数,实现“一个目标、三个聚力”总体思路创造良好环境和保障,结合工作实际,制定“五项标准”进一步提高房管系统工作效能和服务水平。

主动作为:恪尽职守、履职尽责,对属于本科室等职责范围内的事项全面服务到位;职责有交叉的,能主动与其他科室协调解决;及时掌握、灵活运用政策法规和业务知识,主动帮助企业和群众解决问题。力戒不敢担当、不愿担当、推诿扯皮、让企业和群众来回折腾等现象发生。

热情服务:主动亮身份、亮职责、亮承诺,做到热情耐心、细致周到、文明礼貌;急企业和群众之所需,想企业和群众之所求,积极服务、热心服务。力戒态度简单粗暴、故意刁难、敷衍应付等现象发生。

优化流程:形成统一的行政审批和公共服务事项标准、操作规范,做到服务优质化、行为规范化;有效化解互为前置,精简优化审批流程,达到环节最少、要件最简、效率最高;积极开展预约服务、延时服务、容缺服务,切实落实首问负责制、一次性告知制等制度。力戒流程不清、要件繁琐、明放暗不放等现象发生。

政务公开:严格落实政务公开有关规定,向办事企业和群众公开职责权限、办事依据、工作流程、办结期限、收费标准、办理结果,及时向企业和群众提供有关信息。力戒信息不透明、不对称等现象发生。

廉洁办事:严格执行行政权力清单和政府责任清单,做到法定职责必须为、法无授权不可为;把依法办事与创新服务统一起来,既坚持依法依规办事、执法监督到位,又善于破解难题,提高工作效能;廉洁行政、公道正派。力戒执法不公、机械僵化、吃拿卡要等现象发生。