您现在的位置:首页 >>政务动态 >> 区县动态 >> 内容阅读

博山区物业从业人员消防安全培训演练

作者:来源: 发布时间:17年06月30日 浏览次数: 【收藏】打印文章

623日上午,正值全国第18个安全生产月活动期间,博山区房产管理局和博山区公安消防大队组织全区所有物业从业人员在泰和小区举行了消防知识培训讲座和消防实战演练。进一步强化全区物业从业人员的消防安全意识,切实做好物业小区消防工作,为居民创建安全的生活环境。

博山区消防大队副大队长李传运用典型的火灾事故案例,为培训人员在课堂上详细讲解了初期火灾的预防和扑救、疏散逃生与自救、发生火灾如何自动报警、灭火器的种类、性能及使用方法,提高了参训人员火灾自防自救能力。李传强调,要充分认识做好物业消防安全工作的重要性和必要性。夏季是火灾高发期,一定要注意用火、用电、用气的安全。要时常检查电气线路是否工作正常,是否有超负荷运转的情况,一旦发现要及时处理,切不可疏忽大意留后患,确保消防安全。