您现在的位置:首页 >>政务动态 >> 区县动态 >> 内容阅读

高青县房管局组织企业进行消防安全生产演练

作者:来源: 发布时间:17年06月30日 浏览次数: 【收藏】打印文章

627日上午,高青管局组织局属企业县集中供热站在位于原邦德陶瓷厂院内进行了应对突发事故及消防安全演练,县房管局局长曹军、副局长孙玉涛参加了活动。

演练预案设定供热期突发二次网管道漏水、车间电盘(办公室电器)电着火,演练内容有管网应急抢险、消防灭火等。

首先进行的是二次网管道漏水应急抢险演练,由生产、保卫、业务等科室部门干部职工分两组进行,事故发生后,多功能应急抢险车与维修人员到达现场,8名维修工人从车上跳了下来,开始卸载车上的抢修装置。不到2分钟,事故现场四周立起了蓝色围挡牌,维修工人还在道路中间放置了临时抢修标志牌。抢修人员首先对管网热力井内的管道阀门关闭,排空管道剩余的废水,经检查,维修人员发现管道出现裂缝,大量热水外泄。随后,抢修人员对热力管道进行焊接作业,安全处置了这起“事故”。

随后又进行了安全消防演练,演练模拟公室发生火情,办公人员立即按照传授的逃生技巧有序撤离,不到两分钟,所有工作人员全部疏散到安全区。应急小组迅速有序地组织开展灭火救援,使用干粉灭火器进行灭火。在大家齐心协力的配合下,救援人员扑灭了大火。

演练过程有条不紊、指挥得力、组织有序、协调配合、反应快速、场景逼真,工作程序衔接紧密,操作正确得当,2场演练活动均取得圆满成功,达到了锻炼队伍,检验预案的目的,提高了大家共同参与救灾抢险的联合作战本领。