您现在的位置:首页 >>政务动态 >> 政务动态 >> 内容阅读

市房管局杨继明局长到结对帮扶村开展调研工作

作者:来源: 发布时间:17年07月11日 浏览次数: 【收藏】打印文章

77日,市房管局党委书记、局长杨继明在博山开发经济区副书记范彬陪同下到黄连峪村进行精准帮扶调研工作。

今年,市房管局派驻第一书记村是博山开发区黄连峪村,按照市委、市政府安排该村也是市局结对帮扶村。局派驻第一书记结束培训后第一时间就和区镇村三级进行了工作对接,初步摸清了情况。在听取派驻第一书记工作汇报后,局党委书记、局长杨继明同志高度重视,迅速带领局相关人员对帮扶村开展了摸底调研工作。

黄连峪村主任介绍,黄连峪村现有人口175户,370多人,目前,村集体收入几乎为零,村民收入来源主要靠外出打工和务农。黄连峪村位于丘陵地带,以传统农业为主,规模小、低投入、低产出、科技含量低,仍有部分村民处于贫困线以下。开发区领导汇报了区对该村发展的初步规划和面临的困难。

杨继明局长与村两委班子人员进行了深度沟通交流,对第一书记提出了要求:要履行好市委市政府抓党建、促扶贫、惠民生的要求,驻村后,要尽快熟悉和适应农村工作,转变角色迅速摸准村情民意,立足实际,因地制宜,制定可行的帮扶计划,推动帮扶村脱贫致富。同时,市房管局将协调利用好相关政策对帮扶工作提供大力支持,给第一书记开展工作提供必要的条件,做坚强的后盾。

随后杨继明局长到村里进行了实地考察调研,和部分村民进行了座谈。