您现在的位置:首页 >>政务动态 >> 政务动态 >> 内容阅读

市委第三巡察组巡察市房管局工作动员大会召开

作者:来源: 发布时间:17年07月24日 浏览次数: 【收藏】打印文章

7月21日,市委第三巡察组巡察市房管局工作动员大会召开。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记赵中华同志出席会议并做重要讲话,市委第三巡察组组长翟惠博同志对巡察工作提出了具体要求。市委第三巡察组全体人员、市房管局班子成员及其他县级干部参加了会议。

翟惠博动员讲话指出:这次对市房管局进行巡察,是对市房管局党委和党员领导干部的全面政治体检。本轮巡察对象和范围是:市房管局党委领导班子及其成员和其他市管干部,必要时延伸到下一级党组织主要负责人。市委巡察组将按照政治巡察要求,突出问题导向,坚持以下看上,抓住“关键少数”,重点围绕以下几个方面开展监督检查:一是着力盯紧“四个意识”不强的问题。二是着力盯紧中央和省市委决策部署不力的问题。三是着力盯紧落实“两个责任”不力的问题。四是着力盯紧纪律规矩不严的问题。五是着力盯紧政治生活不严肃的问题。巡察组将按照党章、巡视工作条例和市委巡察工作实施办法等党内法规,充分运用各种方式,听取党委工作汇报和有关部门专题汇报,与领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,抽查核实领导干部报告个人有关事项的情况,向有关知情人询问情况,调阅有关文件、档案、会议记录资料,召开座谈会,列席有关会议,问卷调查,受理信访举报,以适当方式到所属基层单位了解情况,开展专项检查,提请有关单位予以协助以及市委批准的其他方式开展工作,并对干部群众反映的重要问题线索进行深入了解。巡察组将严格工作程序和权限,不干预市房管局的正常工作,不履行执纪审查的职责,依规依纪开展巡察。

赵中华对做好此次巡察工作提出了要求。一是要统一思想,提高认识,坚决落实中央和省市委的要求。二是市房管局的领导班子和其他党员干部职工要支持配合巡察组的工作,提高接受监督的自觉,党员干部要忠诚组织,服从组织。三是巡察组的巡察要依规依纪,房管局的班子和干部群众也要加强对市委巡察组的监督,高质量的完成这次巡察任务。

杨继明代表市房管局领导班子作了表态发言,指出:近几年,市房管局整体形势是好的,但是也出现了局机关及个别局属单位干部职工严重违规违纪被依法判刑,局党委成员、副局长孙志杰因涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查等情况,问题的出现说明我局从严治党还存在许多薄弱环节。一是要提高认识,主动接受监督。二是要搞好服务,全力支持配合。三是要落实责任,抓好整改落实。同时,杨继明表态强调,市委这次巡察监督工作,为市房管局提供了一次很好的学习机会和改进工作的机会,局里每一名同志都要积极主动配合巡察,实实在在的汇报工作,客观公正的提供情况,实事求是的反映问题,对取得的成绩不夸大,对存在的问题不隐瞒、不护短,让巡察组全面、真实地了解我局基本情况,严格按照巡察组的各项要求,认真查找存在的问题和不足,要本着“虚心接受、认真反思、严格对照、努力改正”的态度,虚心接受巡察组和干部群众的意见建议,深入剖析,认真整改。

根据安排,巡察组在市房管局的工作时间,从2017721日开始,至92日结束。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18853321867(接听电话时间为:工作日早8:30—20:00);寄信地址:淄博市张店区人民西路11号,淄博市委第三巡察组收;电子邮箱zbswxcz003@163.com;还在市房管局办公楼前设置了巡察组举报信箱。

市房管局机关全体工作人员及局属单位领导班子成员列席了会议。