您现在的位置:首页 >>政务动态 >> 政务动态 >> 内容阅读

我市召开全市物业管理全覆盖和物业服务行业文明行业创建工作调度会议

作者:市房管局物业科来源: 发布时间:17年08月01日 浏览次数: 【收藏】打印文章

728日,市房产管理局在齐盛宾馆组织召开全市物业管理全覆盖和物业服务行业文明行业创建工作调度会议。市房产管理局局长杨继明、工会主席王伟出席会议并讲话。会议由市房管局副调研员李沛清主持。各区县房管部门主要负责人、分管负责人、物业管理科室负责人和市局有关科室、直属单位负责人参加会议。

会上,各区县汇报交流了物业管理全覆盖和物业服务行业文明创建两项工作推进落实情况、工作中遇到的问题、相关工作建议和下一步打算。淄博万通房产信息中心介绍了我市物业管理信息系统开发建设的有关情况并进行了操作演示,会后将尽快组织征求意见和投入应用,运用信息化手段促进提高全市物业管理信息化水平。

王伟对下一步物业管理全覆盖和物业服务行业文明行业创建工作提出要求。指出,522日全市物业管理全覆盖和物业行业文明创建工作会议之后,各区县高度重视,行动迅速,做了大量卓有成效的工作,取得了显著成效,很受启发,也很受鼓舞。在前段工作的基础上,全市要力争10月份全面实现物业管理全覆盖,提前完成年度任务目标。王伟强调,物业管理是当前和今后一段时间,全市房管系统最重要、城市管理最基础、也是社会影响面最大、老百姓最关注、最关心,各级领导最重视的一项工作之一,是全市房管部门工作的重中之重。物业管理是充分施展大家能力水平和发挥自身社会价值的最好平台。希望大家有所作为,进一步提升房管形象。下一步如何打造物业管理的崭新局面,提出从体制机制上实行“物业管理体制综合化”、从管理手段上实行“物业管理网络化”、从专业化的服务内容和要求上实行“物业服务标准化”、从赢得业主信任上实行“物业收费服务标准公开化”、从实现与业主交流互动上实行“交流互动平台化”、从加强和提升物业管理上实行“管理法制化”的“六化”思路和措施,要求各区县坚持目标引领,坚持问题导向,重视工作细节,狠抓工作落实以及物业管理的调研和宣传工作。同时,对提升我市的物业管理立法层次、对老旧小区分步实施提升改造、建立物业管理奖补资金等提出了探索实践建议。

杨继明在会议上发表讲话。强调,物业管理已经纳入市委市政府的重点工作,其重要性超越历史任何一个时期。物业管理作为城市管理、社区管理的重要组成部分,各级党委政府高度重视,人民群众高度关注,物业管理问题成为近一段时期市民投诉的热点和焦点问题。各区县房管部门要保持清醒的认识,不断增强责任感、使命感和紧迫感,把物业管理工作摆上房管部门党委重要议事日程,加强工作研究,履职尽责。要增强化全局观念,充分协调发挥相关职能部门以及镇办、社区等基层单位的作用,充分发挥物业企业的行业主体作用,充分发挥业主自治作用,精心组织,统筹实施,把物业管理各项工作工作抓紧抓实抓好,让党委政府满意,让人民群众满意。杨继明还对物业管理信息化建设工作、物业安全管理工作、物业管理区域扬尘治理迎检工作提出了要求。同时,要求市局组织人员对各区县物业管理全覆盖和文明行业创建工作进行督导检查。