您现在的位置:首页 >>政务动态 >> 区县动态 >> 内容阅读

高青县房管局从五个方面抓好党风廉政建设

作者:来源: 发布时间:17年08月29日 浏览次数: 【收藏】打印文章

815日,高青县房管局党组召开了党风廉政建设专题会议,下半年从五个方面抓好党风廉政建设。

一是抓好“两个责任”。党组要紧紧围绕主体责任,强化工作部署,细化责任分解,“三重一大”事项要提前向纪检部门报告,自觉接受检查督查,确保党风廉政建设和反腐工作落实到位。二是完善谈话提醒。主要负责人与班子成员的廉政谈话和约谈,坚持以问题为导向,把执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律作为重点,常咬耳朵、常扯袖子、常敲警钟。三是强化执纪问责。严格落实班子成员“一岗双责”责任制,加强对分管科室和下属单位的管理,做好廉政风险点的排查,对发现的苗头性问题及时约谈,要敢管、善管、及时管,要抓早抓小,防止小事变成大事、小错铸成大错。四是加强纪律建设。把守纪律讲规矩摆在首要位置,加强制度的修订和完善,深化岗位廉政风险防控,规范权力运行。五是加强廉政文化建设。充分利用报纸、网站、电子大屏幕、宣传栏等载体,强化示范教育、警示教育和岗位廉政教育,引导党员干部学习廉政勤政典型,远离腐败,增强拒腐防变的自律能力,营造敬廉崇洁的良好氛围。