您现在的位置:首页 >>政务动态 >> 区县动态 >> 内容阅读

沂源县500套保障性住房“名花有主”

作者:来源: 发布时间:17年08月29日 浏览次数: 【收藏】打印文章

年内分配保障性住房1400套,累计分配超过5700套

“今年真幸运,第一次申请经济适用住房,顺利通过了审查,摇到了不错的序号,又选了套全家都中意的房子。多亏有这么好的政策,让俺多年的住房梦终于变成了现实。”817日上午,在沂源县2017年第三批保障性住房选房现场,当陈志云签完字办完最后的选房手续后,很是激动。

本批住房是沂源县今年公开分售、配租的第三批保障性住房,共有房源516套。其中:经济适用住房244套,公共租赁住房272套。每套建筑面积从50平方米到90多平方米,提供了多个可选户型,每个户型都是科学化、人性化设计,既注重了实用性,又保证了经济实惠,从单身一人家庭,到两口、三口之家,都能够满足基本的住房需求。本批住房全部位于县城规划区中心位置,区位优势明显,其中怡景嘉苑小区周边2公里之内有县属的幼儿园、小学、初中、高中,是典型的学区房,妇幼保健院、义乌商贸城、新规划的县人民医院也在附近,交通、教育、医疗、商业等公共资源都非常完善。住房交付使用后全部实行专业的星级物业管理和服务。