您现在的位置:首页 >>政务动态 >> 区县动态 >> 内容阅读

淄博市房管局到周村区调研物业管理全覆盖工作

作者:来源: 发布时间:17年08月30日 浏览次数: 【收藏】打印文章

88日,市房管局工会主席王伟、副调研员李沛清一行到周村区对物业管理全覆盖工作推进情况、物业服务行业文明行业创建情况及“四位一体”运行机制建设运行情况进行调研督导。

调研组实地查看了米河社区和元宝湾社区,详细了解小区环境、日常管理等情况,听取了丝绸路街道和大街街道的工作汇报,并与街道、社区主要负责人及业主代表进行座谈交流。

王伟指出,实现住宅小区物业管理全覆盖是一项顺民意、得民心的重大民生工程,优化提升我市住宅小区物业管理是城市管理的重要内容,有利于提高整个城市管理水平,改善人居环境,提高居民生活质量;有利于促进文化建设,推进精神文明建设。建立健全社区党组织领导下的社区居委会、业主委员会、物业服务企业共商事务、协调互动的“四位一体”社区管理机制,有利于发挥物业行业各级党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,有利于推动基层党建与文明创建有机融合、共同发展。下一步,我们将积极推动物业管理法治化建设,为规范我市物业管理提供法律保障。