您现在的位置:首页 >>政务动态 >> 区县动态 >> 内容阅读

张店区召开电梯安全管理培训会

作者:来源: 发布时间:17年08月30日 浏览次数: 【收藏】打印文章

822日,张店区房管局与区质监局联合在张店区会议中心三楼礼堂,召开了张店区电梯安全管理工作培训会。张店区区长王金栋、副区长邹洪出席会议并讲话,全区所有电梯使用管理单位参加了会议。

培训会邀请了山东省特种设备协会理事长张波、张店区电梯维保工作协会会长李海燕进行面对面的培训。详细讲解了电梯运行的日常管理、维护,以及出现问题应采取的应急措施。

邹洪讲话强调,一是充分认清抓好电梯安全工作的重要性,要坚定地、毫不犹豫地把抓好电梯安全作为全区特种设备安全生产工作的重点,抓紧抓好,抓出成效。二是着力解决电梯安全管理中的各类问题,明确指出了当前我区电梯行业存在的四类薄弱环节和严重问题,要切实加以整改。三是积极作为,主动担当,开创电梯安全管理新局面,分别从政府各职能部门、电梯维保工作协会、各电梯使用管理单位和维护保养单位三个层面提出了要求,形成合力,高效率、规范化开展电梯安全管理,促进全区电梯安全管理水平不断迈上新台阶,切实保障人民群众的生命财产安全。

按照管行业管安全的原则,会上,张店区房管局局长郑立国对各物业管理企业提出要求,一是强化安全意识,依法履行好电梯日常维护职责。二是强化学习与宣传,提高员工和业主安全意识。三是强化日常维护,确保电梯使用安全。