您现在的位置:首页 >>机构建制 >> 直属单位 >> 内容阅读

淄博万通房产信息中心

作者:淄博市房管局来源:淄博房产信息网 发布时间:13年06月11日 浏览次数: 【收藏】打印文章
 
淄博万通房产信息中心成立于2007年9月1日。信息中心隶属市房管局,作为市房管局的服务机构,它面向全市的信息化房产管理工作,是淄博房产管理信息资源建设与服务的主导,提供基于面向服务的GIS技术、房产MIS技术、数据库技术以及计算机网络技术等综合信息服务,是信息时代“数字淄博”的重要组成部分,是我市房产信息化管理的重要支柱。
    信息中心现有服务器17台,专用机房2间,远程异地灾备机房1间,单机客户端达到650台。有效数据总量达1.5TB,每日增量数据达300MB。组建了全市房产业务专网,实现了市属房产管理部门与五区三县以及高新区在内的市区县房产管理部门的智能互联,保证了全市房产信息集中处理、信息共享。近年来,信息中心在局党委的正确领导下,始终把房产信息化建设摆到首要工作日程,充分利用先进的计算机网络设备、充分发挥高素质的人才及行业的优势,收集、整理、分析、发布及上报各类房地产市场信息,提供政策咨询、信息查询和房地产行业计算机网络服务。积极构建图档合一的房地产空间数据库,建设高效互联、互动的房地产市场信息系统,有效保障房地产市场稳定、健康、可持续发展。在全市房产硬件网络建设、基础数据库建设、对内和对外房产业务信息平台建设等方面工作都取得了显著的成绩。09年3月底,在国家建设部组织的全国第二批房地产建设50个重点城市验收中,我市房地产市场信息系统被国家建设部专家评委一致评定为“优秀”成绩。通过全体干部职工的共同努力,信息中心现已逐步发展成为一支队伍年青化、技术尖端化、服务专业化、响应快捷化的信息部门,得到了各级领导的好评,受到了社会各界的广泛认可。
 
 
 
                               
                                        淄博房产_淄博房产信息网www.zbfc.gov.cn