您现在的位置:首页 >>政策法规 >> 测绘服务类 >> 内容阅读

关于开展新建商品房面积预测绘的通知

作者:淄博市房管局来源:淄博房产信息网 发布时间:13年06月11日 浏览次数: 【收藏】打印文章

 

关于开展新建商品房面积预测绘的通知

 

各区县房产管理局,市产权监理所,市万通信息中心:

为减少新建商品房面积纠纷,维护商品房买卖双方当事人的合法权益,根据建设部《商品房销售管理办法》、《城市商品房预售管理办法》、《山东省商品房销售条例》的有关要求,现就新建商品房面积预测绘问题通知如下:

一、房地产开发企业在申请商品房预售许可证前可向房产测绘公司申请商品房面积预测绘,以预测绘面积作为申请办理商品房预售许可证及商品房买卖合同网上签约备案的参考依据。

二、房地产开发企业委托测绘公司进行预测绘时,应签订预测绘委托合同,并提交建设工程规划许可证、建设工程施工许可证、工程设计和施工图纸等材料。

三、测绘公司在实施预测绘时,应到现场查验,并严格按照《房产测量规范》的要求,出具预测绘成果报告,协助开发企业建立楼盘表,并在楼盘表上加盖单位公章。

四、市、区产权监理所在审查房地产开发企业申报的商品房预售许可申请材料时,对已实施预测绘的项目,应核实建设工程规划许可证的审批面积与预测绘面积是否相符,两者差距较大时不予颁发预售许可证。

五、测绘公司应建立严格的预测绘质量保证体系,加强对预测绘工作人员的管理,及时处理有关商品房预测绘面积的咨询或投诉。

各单位应加强对新建商品房预测绘工作的宣传,认真执行本通知规定,执行中遇到的问题及时报告市局。  

 

 

 

 

 

 

二○○八年一月八日 

 

 

 

主题词:房屋   预测绘    通知